Wednesday, 7 December 2016

Senam Lantai Sikap Lilin


Olahraga senam lantai tentu saja sudah tidak asing ditelinga Anda. Sesuai dengan namanya gerakan dari senam lantai ini dilakukan di atas lantai atau beralaskan matras. sikap lilin merupakan Salah satu kategori senam lantai. Dari namanya sudah terdengar unik, namun untuk melakukan senam tersebut Anda harus tahu Cara Melakukan Gerakan Senam Lantai Sikap Lilin dengan baik dan benar. Nantinya jika gerakan Anda benar maka bentuk tubuh Anda akan menyerupai lilin. Lalu berikut ini Cara Melakukan Gerakan Senam Lantai Sikap Lilin dengan baik dan benar. Untuk melakukan sikap lilin harus dilakukan dengan sikap tidur telentang dengan kedua kaki diangkat keras ke atas bersama dengan pinggang yang ditopang oleh kedua tangan.
Ada beberapa cara untuk mengawalinya yaitu:

Jongkok
Pertama kali Cara Melakukan Gerakan Senam Lantai Sikap Lilin dilakukan dengan jongkon dan meletakkan kedua tangan pada matras membentuk posisi segitiga sama sisi, lalu meletakkan dahi di atas matras tepat di antara tangan kanan dan kiri.
Selanjutnya angkat kedua kaki bersama dengan pinggul. Untuk Cara Melakukan Gerakan Senam Lantai Sikap Lilin kedua ini mungkin diperlukan bantuan orang lain untuk mengangkat kaki.
Setelah dapat berdiri dengan sikap lurus atau lilin tahan keseimbangan menggunakan kedua tangan.

Telentang
Cara Melakukan Gerakan Senam Lantai Sikap Lilin dari awalan telentang awalnya kedua kaki dalam posisi lurus rapat dan kedua tangan di sisi badan. Dalam awalan sikap harus benar dan diwajibkan sudah melakukan sesi pemanasan.

Kemudian guling ke arah belakang dengan kedua tangkai kaki lurus dan telapak tangan bertumpu di lantai sebelah telinga. Kemudian guling ke arah depan bersama dengan tolakan tungkai kaki ke atas depan dan dibantu dengan tolakan kedua tangan sehingga badan sempat melayang seperti busur. Cara Melakukan Gerakan Senam Lantai Sikap Lilin ini harus memperhatikan kelenturan tubuh dengan baik.

Gerakan terakhir adalah cara mendarat dimana kedua kaki dalam posisi rapat dengan bantuan gerakan pinggul didorong kedepan lalu diikuti dengan gerakan badan mengikuti rotasi. Cara Melakukan Gerakan Senam Lantai Sikap Lilin yang terakhir ini bisa dilakukan dengan mudah.

Itulah tadi beberapa Cara Melakukan Gerakan Senam Lantai Sikap Lilin dengan benar. Satu perhatian dimana dalam melakukannya harus dengan pengawasan orang lain atau dengan bantuan orang lain agar nantinya tidak mengalami cedera. Semoga artikel ini bermanfaat dan mari kita Hidup Sehat

No comments:

Post a Comment